当前位置: 首页 >> 办公用房管理
字体大小:
我局资产处赴常州参加全省机关事务管理系统机关资产管理培训班
发布时间: 2018-07-31   访问量:0   保护视力色:

    726-27日,我局资产处相关工作人员,及部分县区机关事务管理部门负责人由周松林副局长带队赴常州参加全省机关事务管理系统资产管理人员业务培训班。

培训班邀请国家机关事务管理局有关专家就“落实机关事务高质量发展要求、做好新形势下机关资产管理工作”进行授课,各设区市及省管理局业务部门交流了相关业务开展情况,常州市及泰州市机关事务管理局、淮安市洪泽区机关事务管理服务中心分别就“构建机关房产集中统管的常州实践”、“构建闭环管理体系、全面提升国有资产管理水平”、“敢挑担子勇于争先、扎实做好机关国有资产管理工作”等主题介绍工作经验。参训人员还现场观摩了常州市市级机关财务结算中心,学习其加强财务、资产集中管理的做法和经验。

省机关事务管理局副巡视员盛新民同志作总结发言,并对下一阶段工作提出要求:一是指导思想定位要准确。做好机关资产管理工作是机关事务管理部门的职责所在,一方面应加强与财政等相关部门的沟通协调,另一方面加强管理局系统间的学习交流,积极主动作为,共同推进全省机关资产管理工作创新发展。二是要把握好几项基本原则。机关资产管理是项业务性较强的工作,日常工作中应把握好职能履行、政策依据、协调方式、工作标准等基本原则,切实提高机关资产管理水平。三是要积极主动融合新时代要求。近年来,《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》、《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》等重要文件相继出台,要深入学习领会新时代新要求,一丝不苟贯彻好落实好,促进资产管理工作高质量发展。

  通过本次培训学习,进一步开拓了视野,明确了机关资产管理工作的有关要求,参训人员的资产管理能力明显提高。
打印本页 关闭本页 返回顶部