当前位置: 首页 >> 党建工作
字体大小:
全面从严治党再加强——机关党总支委员会顺利换届
发布时间: 2018-09-29   访问量:0   保护视力色:

921日下午,我局召开党员大会,对机关党总支委员会进行换届选举。大会由党组成员、副局长周松林同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了序幕。党组成员、副局长、机关党总支书记李长凯首先代表机关总支委员会向大会做了工作报告,他从强化教育管理、加强班子建设、建立健全规章制度、突出党建重点“书记项目”、推进争先创优五个方面总结了三年来机关党总支的工作开展情况。

大会审议通过了选举办法和监票人、唱票人、计票人名单。按照工作程序,与会党员以无记名投票方式差额选举产生了新一届机关党总支委员会委员,李长凯、崔朋、张宜武、鲍克江、苏永坡等五位同志当选新一届机关党总支委员会委员,其中,李长凯同志当选为机关党总支书记。

随后,党组书记、局长穆海兵同志代表局党组作了讲话。他指出,大会按照按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,选举产生新一届机关党总支班子,这是我局全体党员政治生活中的一件大事、喜事,必将进一步发展壮大我局的基层党组织力量,增强党组织的凝聚力和战斗力。同时,就抓好机关党建工作,推进全面从严治党,提出了四点要求:

一是在思想认识上要有新提升。机关党总支是落实党的路线方针政策和各项工作任务的重要力量,机关党总支要充分认清当前抓好党建工作的重要性,认清自身承担的职责和使命,从讲政治、讲大局的高度,把抓好党建作为最大政绩,创新举措,狠抓落实,推动全面从严治党责任落实。二是在履职尽责上要有新作为。推进全面从严治党,关键是靠机关党总支来推动和落实。机关党总支要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等,牢固树立“抓党建才是抓主业”的意识,更加聚焦主责主业、切实抓实主责主业,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。三是在创先争优上有新突破。机关党总支要把创先争优工作摆在更加重要的位置,把握新时期机关党建工作的新情况、新问题、新特点,组织广大党员干部积极参与创先争优活动。四是在自身建设上要有新提升。全局党建工作能否抓得好,关键看机关党总支班子的领导力和战斗力。机关党总支成员一定要不断强化责任意识,立足实际,抓好党建责任落实。

   最后,大会在顺利完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。(庄旭)  

打印本页 关闭本页 返回顶部