当前位置: 首页 >> 党政机关办公区
字体大小:
节能降耗,争做节约表率 保卫蓝天,践行低碳生活
发布时间: 2018-06-25   访问量:0   保护视力色:

我局开展全国节能宣传周主题活动

2018年6月11日至6月17日是全国第28个节能宣传周,主题为“节能降耗,保卫蓝天”。为了将节能理念转化为全民行动,普及生态文明理念,倡导低碳健康的社会新风尚,推进勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式,我局组织开展了系列节能降耗活动,主要分为宣传发动、节能产品进机关、节能服务进食堂等内容。

6月10日,我局与市移动公司签定合作协议,通过移动手机平台对全市公共机构工作人员发送全国节能宣传周主题,共发送2100多条节能降耗信息,倡导公共机构人员参与到“节能降耗,保卫蓝天”活动中来,积极营造将节能环保理念转化为自觉行动的意识。6月11日至6月17日节能宣传周活动期间,在市党政办公大楼一楼大厅内放置节能宣传展板,积极宣传国管局下发的节能宣传画,制作节能降耗保卫蓝天倡议书,让节能降耗保卫蓝天理念深入到干部职工心中,并自觉转化为行动。

在开展的“节能产品进机关”活动中,江苏华牌节能科技有限公司积极参与节能宣传活动,制作了500多个节能环保宣传袋,宣传节能降耗理念,将公司最新生产的节能环保灯泡在市便民方舟无偿发放给前来办事的广大市民和工作人员,既宣传了节能降耗理念,又推广了节能产品,得到了广大市民的积极参与,节能降耗保卫蓝天深入人心。

同时节能宣传活动再一次走进市机关食堂,积极宣传光盘行动,餐厨垃圾统一收集处理,用实际行动为保卫蓝天尽一份责任。

活动期间,各县区公共机构同步开展了相关宣传活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部