当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
我局党组专题研究党建工作
发布时间: 2017-09-17   访问量:0   保护视力色:

9月15日下午,我局召开党组会专题研究部署党建工作。局领导班子成员、市纪委派驻第二纪检组成员、党总支支委和各党支部书记参加会议。

会上,周立金同志通报了市委党的建设工作领导小组、市委组织部、市级机关工委联合下发的《市级机关党建工作专项督查情况通报》,周松林同志带领与会人员全文学习了《关于进一步严格和规范市级机关党的组织生活的实施意见》,李长凯同志就我局党的建设在党建工作责任制、组织生活制度执行、党建基础工作和党员管理等方面存在的具体问题进行了剖析。针对我局在党建工作中存在的问题,与会人员深入探讨,提出了针对性强、操作性好整改措施,并明确了具体责任部门。

就抓好下一步党建工作,李长凯强调:一要加强组织领导,压实管党治党责任。党组从自身抓起,以身作则,以上率下,严格落实党建工作责任制,统筹抓好“书记项目”、“两学一做”学习教育的组织实施;二要夯实基础工作,规范开展组织生活。进一步完善党组织架构,合理设置支委和党小组,严格执行《党支部组织生活规范化建设导则》,常态化开展“三会一课”、“党员活动日”和谈心谈话等活动;三要改进方式方法,创新党建活动载体。努力探索党建活动新形势和新载体,不断增强党建工作的吸引力、感染力,提升党建工作效果。

打印本页 关闭本页 返回顶部