当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
我局专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

 根据市纪委派驻第二纪检组建议,结合我局党风廉政建设和反腐败工作实际。9月22日下午,我局召开党组会,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。会议由党组成员、副局长李长凯同志主持,局领导班子成员、市纪委派驻第二纪检组成员和局党的主体责任联络员参加会议。
   会上,首先由李长凯同志传达关于《市级机关党组(党委)支持市纪委派驻纪检组监督工作办法(试行)》等制度的通知。市纪委派驻第二纪检组组长许辉同志领学了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》《宿迁市纪委派驻机构工作规定(试行)》和《宿迁市纪委派驻机构履行监督职责暂行办法》等四份重要文件,并结合纪检工作实际对文件中的一些条款进行了详细解读。随后,与会人员集中研究讨论了我局廉洁风险点排查情况,对各处室、单位排查出的廉洁风险点提出了具体修改意见。
   李长凯同志指出,通过学习相关文件精神,使我们深入了解了当前纪检机构改革情况,特别是派驻纪检机构的职责、监督范围、工作程序等内容,局党组将切实履行主体责任,自觉接受市纪委派驻纪检组的监督,与纪检组密切配合,共同抓好我局的党风廉政建设工作。就下一步党风廉政建设和反腐败工作,李长凯强调:一要提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的责任感。要把党风廉政建设工作作为落实党要管党、从严治党的重要举措,进一步统一思想,提高认识,严肃抓好落实;二要突出工作重点,切实抓好重点领域廉洁风险防范。特别是在“三重一大”等重点敏感环节,找准权力运行的“关节点”和问题易发多发的“风险点”,量化责任,制定防控措施,使廉洁风险可控、在控;三要结合工作实际,提高党风廉政建设实效。要结合实际,注重廉洁风险的动态化管理,识别新的廉洁风险点,及时补充和调整廉洁风险内容,完善防控措施,形成一整套行之有效的廉洁风险防控制度体系;四要压实主体责任,认真履行党风廉政建设“一岗双责”。局党组切实履行党风廉政建设的主体责任,做到守土有责、守土尽责。班子成员在履行“一岗双责”上履好职、带好头。(局办)

打印本页 关闭本页 返回顶部