当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作
发布时间: 2017-12-28   访问量:0   保护视力色:

 

    12月27日,根据市纪委派驻第二纪检组的建议,市机关事务管理局党组召开专题会议研究党风廉政建设工作,市机关事务管理局党组班子成员、各处室负责人及派驻第二纪检组全体人员参加会议。
    会上,局党组成员、副局长李长凯传达学习了中办国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》、《中共宿迁市委贯彻落实中央八项规定实施细则的具体办法》,党组成员、副局长周松林传达了中纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》、《中共宿迁市委关于进一步纠正“四风”的若干意见》,党组成员、副局长孙利领学了《党政机关办公用房管理办法》,周立金副调研员领学了《党政机关公务用车管理办法》,市纪委派驻第二纪检组组长许辉传达学习了《市委印发<关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)>的通知》、《市委办关于印发<中共宿迁市纪委运用监督建议推动市委及常委会委员履行管党治党责任的暂行办法>的通知》和《市委办关于印发<宿迁市实施两个责任五方联谈暂行办法>的通知》。会议讨论通过了《市机关事务管理局党组关于履行主体责任运用监督执纪“第一种形态”实施细则(试行)》、廉洁风险点排查防控成果和机关党总支部改选情况等。
    就进一步落实全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设工作,李长凯副局长代表局党组提出六点要求:一要讲政治,守底线。要严守政治纪律和政治规矩,主动向党中央看齐,向中央的决策部署看齐,提高讲政治的自觉性。切实做到个人服从组织,下级服从上级。要对照检查,认真查找自身存在的不足,切实整改提升。二要勤教育,常提醒。要将廉政教育贯穿于工作全过程,通过多种形式,加强教育提醒,管好身边人,做到警钟长鸣,时刻绷紧纪律弦。三要守制度,重程序。突出人、财、物等重点,建立健全各项管理制度,严格按制度、按程序办事。四要细排查,重整改。运用好廉洁风险点排查防控成果,通过公示、公开承诺等方式,主动接受监督。要加强动态防控,深挖细查风险点,定期对干部廉洁情况进行摸底,发现问题,立即整改,谨防小错变大错。五要抓监督,强责任。班子成员和各处室负责人要认真履行好“一岗双责”,带好队伍,加强对分管条线、处室人员的监督管理,层层传导压力,夯实责任落实基础。六要零容忍,严问责。加强对纪律执行情况的监督检查,对发生违纪违法行为的,绝不姑息迁就,严肃追究责任。严格实施“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究领导责任,确保责任落地生效。 
打印本页 关闭本页 返回顶部