当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
廉政党课敲警钟 “三学”考试验成果
发布时间: 2018-01-19   访问量:0   保护视力色:

2018年1月18日下午,根据市纪委派驻第二纪检组建议,我局开展第一季度党课暨“三学”(学十九大报告、学党章党规、学党政机关办公用房管理办法和公务用车管理办法)考试活动,局全体党员参加了此次活动。

市纪委派驻第二纪检组组长许辉以《浅谈党风廉政建设的几个问题》为题,围绕党的十九大报告中关于全面从严治党的新要求,结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及新出台的中央八项规定实施细则等制度规定,从监督执纪“四种形态”、当前党风政风监督重点、依法依规上网的五个案例、实践中可能遇到的九个问题四个方面讲问题述了新形势下加强党政机关党风廉政建设的重要性和必要性。

党课结束后,李长凯副局长首先对许辉组长的精彩授课表示感谢,他强调全体党员要对讲课内容再学习、再吸收,牢固树立规矩意识、底线意识,在工作生活中时刻用课件中的反面案例警醒自己,用党规党纪约束自己的言行,争做党和人民满意的合格党员。

最后全体党员进行了闭卷考试。为保证考试严肃性,市纪委派驻第二纪检组负责出卷、监考、阅卷,我局机关党总支协助实施。考试结束后,将根据考试成绩,对成绩优良者予以表彰,对不及格者予以通报批评并补考直至及格为止。

打印本页 关闭本页 返回顶部