当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
我局专题研究意识形态工作
发布时间: 2018-08-08   访问量:0   保护视力色:

   86日,我局召开党组会专题研究部署意识形态工作。党组书记、局长穆海兵主持会议。

   会议首先研究成立了局意识形态工作小组。确立了由局党组书记、局长穆海兵担任组长,局分管领导任副组长,各处室(单位)和党群组织负责人为小组成员的意识形态工作小组。会议研究通过了局党组落实意识形态工作责任制实施方案。

   会议指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

   会议强调抓好意识形态工作,要做好以下三方面工作:一要把好政治方向。要始终坚持马克思主义一元指导,用中国特色社会主义理论体系和习近平同志系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识,确保在举什么旗、走什么路、朝着什么方向努力这一根本问题上绝不含糊、绝无偏差。认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。切实履行巩固壮大主流思想文化之责。要坚持党性和人民性相统一,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,把四个全面战略布局和中央决策部署宣传好,把党和政府的声音传播好,把社会的主流展示好。二要强化组织领导落实意识形态工作主体责任,是党组应尽的政治责任、应有的政治担当,必须坚持原则、敢抓敢管。党组对意识形态工作负总责,党组织书记是第一责任人,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,牵头抓总、靠前指挥,做到三个带头”“三个亲自。分管领导是直接责任人,其他班子成员要认真履行一岗双责,抓好分管处室、单位的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。党组要严格制度执行,健全工作机制,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位,坚持有错必纠、有责必问,强化问责刚性和硬约束,既查失职、渎职,也查为官不为”“为官慢为。对导致意识形态工作出现不良后果的,严肃追究相关责任人责任。三要做好工作重点。一是加强网上舆情引导管理。加强对网络问政、局网站、微信平台,微信群的引导管理。二是继续开展争先创优工作。包括文明单位创建,团结奉献好班组、爱岗敬业好员工的评选等,凝聚正能量。三是扎实开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观学习贯彻及文明城市长效建设工作。四是加强平时舆论引导和掌控加强对重大思想理论和舆论问题的引导,科学把握时、度、效,既敢于在原则问题上亮剑,又善于在方法手段上隐形,切实抢占表达制高点。

打印本页 关闭本页 返回顶部