当前位置: 首页 >> 图片新闻
字体大小:
我局传达学习激励干部新时代新担当新作为“三项机制”工作推进会精神
发布时间: 2018-07-27   访问量:0   保护视力色:

727日下午,我局召开专题会议传达学习全市激励干部新时代新担当新作为落实“三项机制”工作推进会精神。

会上,李长凯副局长传达了市纪委市监委李桂琴书记和市委组织部过利平部长的讲话精神和《宿迁市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》《宿迁市进一步健全容错纠错机制的实施办法(试行)》《宿迁市推行党政领导干部能上能下实施办法(试行)》等三项机制文件。

穆海兵局长就学习贯彻好“三项机制”提出三点要求:一是要了解出台背景,把握重要意义。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要坚持“三个区分开来”。省委、市委出台干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,是贯彻落实习总书记重要指示的一项有力举措。能够充分调动各方面的积极性主动性创造性,充分激发各级各类干部谋发展促发展的新动能新活力,为谱写追赶超越新篇章提供更加坚强有力的组织保障。二是要领会思想精髓,把握内涵要义。“三项机制”的建立,一方面要求干部自觉履职、严以用权,决不能胡乱作为;另一方面鼓励干部放开手脚、大胆干事,决不能毫无作为。其核心内容就在于要让“能者上、错者容、庸者下”,让想干事的有信心,让敢干事的有担当,让不干事的有压力。三是要结合自身工作,深入贯彻落实。抓好学习。要把学习贯彻落实“三项机制”作为一项重要任务,通过集中学习、专题研讨等多种方式,深刻理解“三项机制”重大意义、精神内涵和积极作用。抓好运用。要积极探索如何运用好“三项机制”,把激励鼓励、容错纠错和能上能下机制贯彻运用到日常工作中,以“三项机制”的丰富内涵为指导思想,进一步健全完善平时考核办法、干部轮岗交流制度、考勤管理制度等一系列工作制度,让每项工作都有度可循、有矩可依。抓好结合。我们要结合工作实际,从不同岗位的工作特点和实际需要出发,探索建立机关事业、企业人员的“三项机制”,真正把队伍管起来、用起来,进一步提高全局干部职工干事创业的热情。(办公室  翟来宝)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部