当前位置: 首页 >> 他山之石
字体大小:
省机关事务管理局节能处举办2017年度江苏省公共机构节能管理工作培训班
发布时间: 2017-11-21   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实十九大精神,持续提升全省公共机构节能管理人员的综合素质和工作能力,11月6日,省机关事务管理局节能处与南京工业大学共同举办公共机构节能管理培训班,对各设区市机关事务管理局分管公共机构节能工作的领导及县、区级机关事务管理部门分管公共机构节能工作的领导进行了为期三天的节能管理工作培训。培训就公共机构节能管理工作现状及未来趋势、节能产品技术推广与改造、合同能源管理政策解读、绿色食堂建设管理及餐厨废弃物资源化处理现状趋势、公共建筑智慧能源综合运营体系建设、行政管理综合素养等方面进行了课程教授与研讨。

省机关事务管理局副局长于洪军同志出席开班仪式,在充分肯定各设区市公共机构节能管理工作取得实效的同时,就进一步完成好本次培训任务提出了三点要求:一是要做好充足准备。培训课程的设定结合了现阶段我省公共机构节能管理的实际情况和规划目标,从细从实为各设区市及所辖县区管理局分析问题提供思路。学员要在培训前对本地区节能工作管理情况进行全面的总结和深入的思考,从基本概况、实例数据、政策制度和管理规范等层面考虑当前面临的难点和问题,带着疑问和困惑听课学习,带着相互学习、相互促进的目的交流。二是要积极总结学习所得,学以致用。在完成每天培训课程任务后,各位学员要能够及时总结当天所学,理论联系实际,通过理性思考和深入交流,探索出破解节能工作困难、解决节能工作问题的途径,把好的想法转化成工作中的实际行动和措施,进一步推动本地区节能工作的深入开展。三是要严守培训纪律。参训学员应甘当学生,静心学习,遵守培训班的各项规章制度,坚持认真上好每一节课。培训期间要严格落实中央八项规定的有关要求,严于律己,厉行节约,真正起到表率作用。

本次培训采取购买第三方培训服务的组织方式,有利于进一步探索节能管理培训工作的规范化、系统化路径,逐步丰富和完善上下联动、条块结合的培训组织体系;对不断完善我省公共机构节能管理工作理论基础、进一步推进公共机构节能管理工作科学创新发展具有积极意义。

打印本页 关闭本页 返回顶部