当前位置: 首页 >> 他山之石
字体大小:
徐州市机关事务管理局牵头做好33家市直单位、部省属单位文明单位创建工作
发布时间: 2017-12-05   访问量:0   保护视力色:

   为配合全市文明创建工作,今年以来,市机关事务管理局结合自身实际,积极履行机关事务工作职能,广泛发动,突出重点,牵头做好33家市直机关、部省属单位文明单位创建工作,助力文明城市创建,收到良好效果。

   文明餐桌温馨节俭。年初以来,市机关事务管理局在市行政中心3个机关餐厅分别开展“文明餐桌行动”,全力打造“餐桌上的文明”。同时,提升服务人员文明服务水平,要求及时劝导就餐人员不文明现象,广泛宣传文明用餐。并进一步加强餐饮管理,提高餐饮服务品质,坚持采购合格的餐具、食材、烹饪用具,坚持使用非转基因油,与市环卫处签订食堂泔水回收协议,按照餐饮服务食品安全操作规范标准做好餐饮加工全程食品安全监管。

   文明交通引领时尚。4月份,该局联合市文明办、市交警支队举行“文明行车我承诺 文明行为你监督”主题活动,该局安保处率先向机关工作人员发出文明行车倡议,签订“文明交通我先行”承诺书2000余份,机关人员和机关驾驶员带头倡议,开车不闯红灯,礼让行人,不看手机,文明出行,从我先行,确保机关文明走在前列。通勤车队还在新城区定制公交上张贴“文明城市创建,机关文明先行”标语,主动宣传文明城市创建。

   文明服务传递爱心。在去年“文明服务窗口”“文明服务标兵”创建评选活动基础上,今年以来,在市行政中心继续组织开展评选工作,充分激发先进单位和先进个人的积极性和带头示范作用。举办机关文明礼仪讲座,纠正服务人员坐姿、站姿、行姿中存在的问题,有效规范服务,提升机关文明程度。开展推选“党员示范岗”选树先进典型活动,提高党员的服务意识、服务能力、服务水平。

   文明共创花开城乡。上半年,该局与泉山区奎山办事处结为文明创建“对子”,共同开展文明创建活动。在共创过程中,了解到民乐园社区缺少垃圾桶,该局主动出资为该社区购置50个环保垃圾桶,有效改善了社区的环境卫生。走村入户开展文明宣传,共发放文明城市创建材料1000余份,捐赠图书500余册和部分办公用品,建成村民文化广场。该局机关医院还组织专家医疗队,深入紫庄镇马山村开展医疗义诊活动,受到广大群众的赞誉。

   文明机关全力推进。在市直机关、部省属单位开展“学家训、立家规、正家风”活动,组织“立家规、正家风”大讨论,引导党员干部弘扬中华民族传统家庭美德。举办“必须旗帜鲜明讲政治”专题党课教育和“机关事务大讲堂”活动,提高干部职工理论水平,坚定政治站位,增强工作能力。

打印本页 关闭本页 返回顶部