当前位置: 首页 >> 他山之石
字体大小:
徐州市文明创建工作步入长效管理新常态
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

   街道干净了、设施完善了、生活舒适了……这是很多市民对徐州的深切感受。近年来,徐州通过文明创建,城市文明形象不断提升,市民生活幸福感也不断增强。

   文明创建没有终点。为顺应市民对美好生活的新期待,巩固文明创建成果,日前,市委、市政府及各地各部门纷纷制定出台长效常态机制,深化文明创建的深刻内涵,力求我市文明创建工作在新起点上不断走向规范化、制度化、长效化,让人人文明、处处文明成为徐州最靓丽的风景。

   清晰勾勒

   深化文明创建蓝图

   徐州市2018年《政府工作报告》中提出,要进一步巩固全国文明城市创建成果,落实常态长效机制,提高城市文明程度,让文明城市这块金字招牌更有含金量。那么,荣获“全国文明城市”桂冠后的徐州,将如何巩固创建成果?

   2017年12月27日,全市文明城市创建表彰暨常态长效工作推进大会召开,会议全面贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,表彰先进,总结经验,同时要求我市文明创建工作要以“永远在路上”的坚强定力,着力提高人民思想觉悟、道德水平、文明素养和全社会文明程度,健全完善常态长效机制,在新的起点上把我市文明创建工作引向更高水平。

  随后,市委、市政府制定出台了《关于建立健全文明城市创建常态长效机制的意见》,从思想道德建设、环境秩序治理、民生服务保障、公共文明培育养成、宣传教育引导、工作推进与保障六项新机制,将重点任务逐一责任分解,实现创建工作的经常化、规范化、制度化。

   力促文明创建

   形成长效机制

   号角吹响后,各地各部门纷纷抖擞精神再出发。市创建办进一步加大工作力度,坚持每两周召开一次工作例会,实地查看各地各单位创建工作推进情况,通报反馈近期巡查检查发现的有关问题,督促各地各单位持之以恒落实创建举措、巩固创建成果。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部