移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > > 信息公开 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 市机关事务管理局责任区冬季扫雪工作预案
索 引 号 014320283/2017-00007 体裁分类 其他
组配分类 > 信息公开 主题分类 机关事务
发布机构 市级机关管理局 公开日期 2016-10-27
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

市机关事务管理局责任区冬季扫雪工作预案

为了切实做好我局责任区冬季扫雪工作,保障责任区内道路畅通,特制定如下扫雪工作预案:

一、组织领导

局成立冬季扫雪工作领导小组,负责责任区内冬季扫雪工作的组织、协调和领导工作,督查、通报各处室、单位的扫雪情况,保证责任区道路畅通。领导小组组成人员如下:

组  长:穆海兵

副组长:李长凯  周松林  周立金

成  员:崔  朋  赵昌文  张宜武  葛沭生  朱宗权 胡学勤  鲍克江  苏永坡  曹育慧  张宝芳  李先虎

二、清扫范围

市党政机关办公区、市府苑小区院内、市机关食堂院内和《宿迁日报社》东辅楼门前。

三、任务分工

(一)市党政机关办公区。由局机关人员,保卫、保洁、水电、绿化、工程、零距离服务平台人员负责。

(二)府苑小区院内。由府苑物业管理有限公司人员负责。

(三)机关食堂院内。由周转楼班组、食堂保安和机关食堂人员负责。

(四)《宿迁日报社》东辅楼前。由办公区保卫和保洁人员负责。

四、工具准备

各有关处室、单位要提前对原有的扫雪工具进行维修,根据需要配备大扫把、平口铁锹、刮雪器等备用工具。

五、具体安排和要求

(一)各处室、单位要高度重视责任区冬季扫雪工作,充分调动全体干部职工的积极性,及早及时开展扫雪,保证圆满完成各自的扫雪任务。局监察室、督查办要及时对扫雪开展情况进行检查,并形成通报。

(二)遇到雪天,各处室、单位要按照应急预案划分的责任区域,在第一时间清扫主要通道的积雪。早晨扫不完的,中午要继续清扫。如遇大雪或暴雪,应先清雪出2米宽的人行通道,然后逐渐向外扩展,必要时可联系机械设备清扫。自己责任区清扫完后,要服从安排,积极主动帮助其他责任区扫雪。

(三)台阶等易滑路段是雪天最危险的地方,各处室、单位一定要及时彻底清扫,避免人员滑倒摔伤。

(四)遇到雪天,各处室、单位除留有关人员正常值班以外,原则上不安排其它工作,主要安排扫雪任务。

(五)路面的积雪必须清理到两侧的绿化带上,不允许将雪堆积在路旁或树根上。

打印本页 关闭本页返回顶部