当前位置: 首页 >> 国家局、省局动态
字体大小:
中央国家机关和驻京办事处参加2018年贫困地区农产品产销对接行动
发布时间: 2018-06-30   访问量:0   保护视力色:
    625日、26日,由农业农村部发起的以“产品出村·助力脱贫”为主题的2018年全国贫困地区农产品产销对接行动启动仪式暨首场产销对接活动在农业展览馆举行。我局组织中央国家机关各部门、各单位机关服务中心及所属在京单位、驻京办事处360余人参加了活动,以实际行动助力扶贫攻坚工作。
    626日上午的启动仪式上,中国农产品市场协会会长张玉香致辞,批发市场、电商、商超、国企和贫困县代表分别发言。农业农村部副部长屈冬玉宣读了由农业农村部、中央和国家机关工作委员会、国家发展改革委、教育部、民政部、商务部、国资委、国管局、国务院扶贫办、中直管理局共同发起的《贫困地区农产品产销对接行动倡议书》,号召各级组织、新闻媒体和广大消费者行动起来,积极为贫困地区农产品产销对接贡献力量。农业农村部部长韩长赋在讲话中要求,把推动贫困地区产销对接作为实现农民脱贫增收的牛鼻子、打赢精准脱贫攻坚战的重要抓手,动员社会各界的力量共同参与、合力攻坚,多采购贫困地区的农产品,以实际行动体现对贫困地区的关爱和支持。
打印本页 关闭本页 返回顶部