当前位置: 首页 >> 学习园地
字体大小:
贯彻上级精神 突出重点任务 扎实推进单位全面建设——省机关事务管理局召开半年工作会议
发布时间: 2017-07-17   访问量:0   保护视力色:

7月7日,省机关事务管理局召开机关各处室和局属单位负责人会议,交流总结上半年工作,研究部署下半年任务。省机关事务管理局党组书记、局长沈伟新主持会议并讲话。局领导,机关各处室负责人、局属单位班子成员参加会议。

会上,各处室、单位汇报了上半年工作开展情况以及下半年工作打算,局领导就分管工作进行了点评并提出意见。沈伟新同志对各处室、单位前期工作完成情况给予充分肯定,对工作中的难点、堵点进行了分析梳理,对完成下半年任务、推进单位全面建设提出了明确要求。一要深入学习贯彻新精神新要求。认真学习4月份召开的全国机关事务工作座谈会精神,5月份省委书记李强对机关事务管理工作作出的重要指示,以及常务副省长黄莉新在全局干部大会上的讲话精神,按照治理法治化、服务规范化、保障标准化、管理精细化、机构职能化、手段信息化、评价绩效化的方向,围绕中心、服务大局,不断拓宽服务职责、优化服务举措,提升全局工作规范化水平,发挥好管理局的职能作用。二要全面推进各项重点任务落实。全力推进省级机关住房项目建设、企事业单位公车改革、办公用房清理腾退资源利用、党政机关食堂公务接待情况专项督查、巡视反馈意见整改等省委、省政府部署的重点任务。认真梳理排查为省级机关办实事的项目,切实为机关单位解难题、办好事、服好务,不断提高服务对象的满意度。要针对市县困难,努力在职能建设、公车改革、办公用房管理、公共机构节能、资产管理等方面加强指导,提升全省系统整体工作水平。三要着力提升工作规范化水平。重点关注国管局制订办公用房管理办法、修订公车配备使用管理办法的工作进展,加紧推进各设区市机关事务管理局重要制度标准备案制度、省级行政事业单位通用资产配置标准等制度规定的制订实施,及时修订完善局机关内部的规范制度。要进一步强化基础工作,建立抓基础、打基础的工作机制。要继续推进信息化建设,按照“互联网+政务服务”要求,不断推进网上服务办理,努力“让信息多跑路,让群众少跑腿”。四要加强机关党的建设和干部队伍建设。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“旗帜鲜明讲政治”专题教育培训,细化完善廉政风险点排查,切实加强机关党的建设和干部队伍建设,发挥好全局各级党组织的战斗堡垒和全体党员干部的先锋模范作用。

沈伟新同志强调,下半年,党的十九大将胜利召开,保障会议召开时期的安全稳定,是一项重要政治任务。要认真开展省级机关消防安全大检查,高度重视安全生产和信访稳定工作,强化业务处室单位第一责任人的责任,努力消除和化解矛盾问题,营造安全和谐的工作环境。

打印本页 关闭本页 返回顶部